Start Kontakt Lernplattform DSB mobil Impressum
17 | 01 | 2019

Positive Bilanz

Gelungener Auftakt des Studiengangs/Bildungsgangs „Kindheitspädagogik“ am St.-Ursula-Berufskolleg in Düsseldorf

Die ersten Monate des erstmalig im August 2018 gestarteten Bachelorstudiengangs „Kindheitspädagogik“ an der KatHO NRW mit gleichzeitiger Absolvierung der Erzieherausbildung am St.-Ursula-Berufskolleg in Düsseldorf sind geschafft. Unsere Studentinnen/Studierenden berichten stolz und zufrieden, dass sie bereits Vorlesungen und Seminare an der KatHO in Köln besucht haben und ziehen eine durchweg positive Bilanz: „An der KatHO fühlen wir uns sehr gut aufgehoben. Es macht natürlich viel aus, dass wir eine relative kleine Lerngruppe von ca. 30 Studenten sind.“ Eine andere Studierende/Studentin berichtet, dass sie sehr deutlich merke, dass das wissenschaftliche Arbeiten an der KatHO im Fokus stehe. Man helfe sich jedoch gegenseitig und die Dozenten gehen sehr gut auf die Lerngruppe ein. „Unsere erste Aufgabe, ein Lerntagebuch zu erstellen, finde ich auch sehr gut, da ich meine Erfahrungen aus dem Praktikum in der Unterstufe gut einbringen kann“, sagt eine weitere Studierende/Studentin.

Vielleicht haben Sie nun auch Lust bekommen, mehr über unser Bildungsangebot am St.-Ursula-Berufskolleg zu erfahren. Dann sind Sie herzlich dazu eingeladen, sich auf unserer Homepage über den neuen Bildungsgang Kindheitspädagogik zu erkundigen.

Klicken Sie hier.