Start Kontakt Lernplattform Impressum
20 | 02 | 2018

Übersicht Bildungsgänge

Das Bildungsangebot des St.-Ursula-Berufskollegs, Düsseldorf, gliedert sich in insgesamt drei Fachschulen des Sozialwesens, mit den Fachrichtungen Sozialpädagogik (FS, Integrierter Bildungsgang und PIA), Heilpädagogik sowie die Fachoberschule (FOS 11 + 12) mit dem Schwerpunkt Sozial- und Gesundheitswesen. Darüberhinaus bietet das St.-Ursula-Berufskolleg, Düsseldorf, die zweijährige Berufsfachschule des Sozial- und Gesundheitswesens mit der Fachrichtung Kinderpflege an.

Die Durchlässigkeit des nordrheinwestfälischen Bildungssystems ermöglicht unterschiedliche Wege, um den Weg zum/r Staatlich anerkannten Erzieher/in zu finden. Seit einigen Jahren ist neben der Fachhochschulreife (FHR) und dem Abitur (Allgemeine Hochschulreife, AHR) eine sozialpädagogische Erstausbildung (u.a. Kinderpflege) staatlich anerkannte Grundvoraussetzung für die Ausbildung zur/m Staatlich anerkannten Erzieher-/in.

Aus der Präsentation sind unterschiedliche Zugänge zu unterschiedlichen Berufsabschlüssen abzulesen. Zum Starten der Power-Point-Präsentation bitte auf das oben angeführte Bild klicken.